Я хочу вернуться в осень

Я хочу вернуться в осень
Яркую , багряную.
Там меня никто не спросит-
Почему печальная?
Там меня никто не спросит-
Почему душа в слезах ?
Я хочу вернуться в осень ,
В твои серые глаза .
Я хочу вернуться в осень ,
Где струится тихий свет .
Где могли болтать всю ночь мы
И вдвоём встречать рассвет .
Там меня никто не спросит-
Почему глаза пусты ?
Я хочу вернуться в осень ,
Где ещё со мною ты …
Но зима в лицо смеётся ,
Замела тропиночку
Эта осень не вернётся-
Оборвалась ниточка…
Бусинками по ветру
Раскатилось счастье .
Я его не соберу-
Онемели пальцы .
Разгулялась весело ,
Разошлась метелица .
На душе белым-бело ,
Словно саван стелется…
Повторится всё опять ,
Вновь наступит осень .
Только где тебя искать
У неё спросишь
Будет осень новая ,
Да совсем чужая
И о нас с тобой она
Ничего не знает…
Я хочу вернуться в осень
В царство света и тепла .
Там меня ты грустно спросишь-
Где ж так долго ты была ?
Рассмеюсь легко и звонко
И скажу: -Любимый мой
Заплутала я легонько.
Осень спутала с зимой .
Прикоснусь к твоей улыбке,
Поцелую милый взгляд:-
Ты прости мою ошибку .
Видишь я пришла назад .
Ты ответишь:- Не тревожься,
Я всегда тебя прощу .
Но тебя одну я больше
Никуда не отпущу …
Мы друг друга тихо спросим…
А о чём ?...Узнает лишь
Листопад , да неба просинь ,
Да осенней ночи тишь .
Нас венчает лунной ночью
Танец листьев золотых:-
Милый , мы вернулись в осень
В нашу сказку для двоих…


Рецензии