Мы ждем

Мы ждем того, что не даем другим,
Кривим душой и в радости и в горе,
То слово дерзкое бездумно говорим,
Забыв приличие в никчемной ссоре.

То всех умней хотим казаться мы
И самолюбие пред простодушьем тешим,
То завистью застлавшие умы
Нам шепчут,что удачник грешен.

То норовим мы в первые ряды,
Другим оставив место на галерке,
И часто мы бываем тем горды,
Что мы-в хоромах, а другой в каморке.

Подчас боимся быть самим собой
И часто лжем чужим и даже близким.
Мы за себя всегда стоим горой,
А за других- невидимым и низким.

Да разве можно перечесть то зло,
Что в нас самих и зримо и незримо.
Мы всех виним, когда не повезло,
Случись другой в беде, мы пробегаем мимо.

Зачем ты разумом возвысел человека?
Ответь,Создатель, на вопрос ребром.
Ужели для того, чтоб до скончанья века
Давлело зло над миром и добром.

Вопрос и боль.И нет ему ответа.
В потоке бурном жизни,суеты
Добро,как слабый отблеск света
Мерцает в ужесе тонельной темноты.


Рецензии