Бродяга

Бескрайние поля и жгучие пустыни,
Ледник высоких гор и влажные леса.
Внутри тебя живет бродяга и поныне.
Вперед тебя зовет цветущая весна.
Зовет тебя туда, где пахнут медом травы,
Где росы поутру ценнее жемчугов.
Забыть бы поскорей кишащих улиц нравы,
Отречься б от всего в объятиях лугов.
В лицо тебе подул твой верный спутник - ветер.
Открыта настежь дверь и смотрят вдаль глаза.
Ты всем давно простил вопросы и ответы
И никогда в пути не повернешь назад.


Рецензии