Поперек или вдоль

 
Выбор был - миллион или ноль.
Но, шагать - поперек или вдоль.
Он, конечно, решил - поперек
Миллион потерять он не мог!

Хоть дилемма была и проста;
Оказалось, - шагнул он с моста.
Чей-то свыше исполнил каприз,
И взлетел, только кажется, вниз.

И опять - выбирать лишь одно:
По течению плыть или – дно.
Но, похоже, из двух этих бед,
У него уже выбора нет.

Он поплыл, по течению – вдоль,
Миллион исправляя на ноль.
И осталось теперь лишь – одно:
Плыть до моря, где тоже есть дно.

Выбор был – поперек или вдоль.
Но, за то – миллион или ноль...
Лучше б – ноль, а не дно, не петля.
Просто начал бы снова - с нуля.


Рецензии
Ну, вот... А говорите - не поняли...
"Есть честолюбия азарт –
Начать с нуля, не разрушая
Основ души, духовных связей…"
( Н.К. - http://www.stihi.ru/2008/08/05/210 )
С уважением -

Натали Калашникова   03.10.2008 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.