Для тебя в лесотундре нежные...

Для тебя в лесотундре нежные
Собирал я с утра жарки.
День осунулся светом бежевым
И на сопках повис таким.
Замерцали озёра холодом,
Индевело заснул бурьян.
И завял по дороге к городу
Мой букет цветов-северян.
На обочине жёлтой раною
Он остался лежать немым.
И мне вспомнилось, как оравою
Колокольчики рвали мы.
Как потом бубенцами синими
средь берёз и густой травы
Небесам пропев о насилии
Обеззвучились, как и вы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.