Мой Капитан

Лазурная нежность небес отзвенела,
И рыжее солнце не режет глаза.
Реклама в поездку зовет то и дело,
Но я не об этом хочу рассказать…

Хочу рассказать, как в навес над палаткой
стучатся дождинки. Река - в унисон
добавит аккорды. Походкою шаткой
бредет капитан на заслуженный сон.

Не сказочным лайнером он управляет,
всего лишь - плотом… но, и ночью, и днем
за нас, десять душ, он сполна отвечает
пред Богом и Чертом водой и огнем.

Он только что пел – не остыла гитара.
Он только что пил – не остыла душа…
Курил «Беломор» так, как курят сигару,
К палатке вразвалку идет, не спеша…

С рассветом - к рулю, как ни в чем ни бывало!
Чертовски красив, и немножко… плэйбой…
Неделю любить капитана – не мало!
Мне хватит до самой доски гробовой.
13.02.2010


Рецензии
Классный стиш, Ольга!
Сразу чувствуется, что Ваш капитан - первый, после Бога!
Очень симпатичный образ получился...

С теплом, Андрей.

Эндион   01.07.2010 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Если любить Капитана - то только так...

Ольга Горчакова -Кретова   01.07.2010 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.