Уснула осень. Выпал первый снег...

Уснула осень. Выпал первый снег.
И в очерках преддверия к зимовью
Я попытаюсь буквам дать разбег,
Мечтами припорошить изголовье.
И главы жизни, предстоящей нам,
Невольно раскрасневшись на морозе
Стихотвореньям подберут слова,
А может быть, оформятся и в прозе.
Что делать? Грустен осени сюжет,
Зима вступает в силу этой ночью.
Как будто на гитаре флажолет,
Искрится иней гримом сверхурочным.
Я нем пред этой дрёмой неземной,
Беззвучно чувство, если в нём есть правда.
Закрой в былое дверь, прошу, закрой
И дай мне сделать шаг навстречу «завтра».
Для новых дней хочу, как белый лист
Я чистым быть – освободи мне память.
Ты в ней танцуешь – отблеск твой лучист,
Но невозможно жить всё время снами.


Рецензии
красиво!!! -" Грустен осени сюжет,
Зима вступает в силу этой ночью." Спасибо !

Шедди Кап   13.11.2016 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.