Мечта кабачная

В кабаке, не сказать, чтоб хорошем
Пил плохое дешевое пиво
За заляпаным грязью окошком
Город жил, как всегда, суетливо

Я смотрел сквозь прокуренный сумрак
На людей, что входили в пивную
Докурив сигарету до фильтра
Я закуривал тут же вторую

Через пьяный туман люди краше
Через дым сигарет люди зыбки
Реже видишь свинячие рыла
Чаще видишь на лицах улыбки

И не знаю, что было виною
Может, долгое одиночество
Может, пятое пиво за вечер
Мне в причинах копаться не хочется

Неуместна, как роза в вертепе
Как на пьяной гульбе тишина
И прекрасна как ласковый ветер
На пороге возникла Она

Я решил, будто долго искал Ее
Будто есть все же Бог в небесах
Будто это виденье Им послано
Чтоб раскаялся грешник в грехах

Очень долго не мог я решиться
Подойти и представиться Ей
Я робел как прыщавый мальчишка
Перед первой любовью своей

Стиснув волю в кулак аж до боли
Закусивши до крови губу
Я подсел к Ней и не был Ей выгнан
И решил, что поверил в судьбу

Она рядом была еще краше
Хоть Венеру с фигуры лепить
Я подумал, что счастье в кармане
Но она начала говорить...

Ее речи тупы и бессмысленны
Как в вокзальном сортире стульчак
Интелектом она мне напомнила
Помесь Децела с Ксеньей Собчак

Боже, как мог я так ошибаться?!
И с какого такого хмеля
В этой серой убогой кукушке
Я увидеть сумел соловья?!

Я вознес ее в мыслях на небо
Был к богине готов прировнять
А на деле она окзалась
Заурядная глупая ****ь

В этот вечер я с горя напился
И невесел был ночь до утра
Все не мог я понять, как же роза
Может пахнуть, как куча говна

Поделом, сам во всем виноват я
Но мораль все же вынес одну
Не надеюсь я больше в пивнушках
Повстречать своей жизни мечту


Рецензии