Восход враг мой!

Мой восход,
Ты приходишь всегда с востока,
Если мне одиноко,
Ты чувствуешь наперед,
И сабли лучей, будто в честь Орды,
Сметают с небес свет Полярной Звезды,
А огненный шар раздвоится в безбрежии вод,
И солнце взойдет,
Изрежет мои глаза –
И выставит напоказ
Все шрамы души – и духа,
Края, где царит разруха,
А над руинами древних ворот
Головы на шестах устрашают сброд!
Вот что ты осветил, восход!
- Доволен?!! –
Срываюсь на крик невольно.
Да, я не сплю ночами, влюбленная в темноту…
Через года переступала по ломкому льду,
Пытаясь укрыться,
А мгла – царица
Меня согревала
Своим покрывалом,
И чьи-то совсем иступленные лица
Прятались за фонарями,
Но бег мой был слишком скор –
Сомкнулся ночной шатер,
Я выла при этом
И только с рассветом
Стала той, кем была –
Лишилась волшебства,
Стою у окна, пью кофе (так надо!),
В ожидании сводного брата – заката…
Слезы катятся в чашку,
Я клянусь – что не ваша:
Из-за вас, дни и люди,
Неизмеримо долог будит
Мой стаж мученицы – но не святой:
Религия всегда казалась мне чужой…
…А боль? Ее, слепящую, несет
Восход!


Рецензии
Слёзы катятся в чашку..
Что ни шаг-то промашка.
Так и ходим по кругу
Неспеша друг за другом..

Степная Волчица   04.01.2012 02:36     Заявить о нарушении
Кольцевые маршруты
Нередки почему-то…
И усталые души
Водкой грусть свою глушат…

Екатерина Вилкс   06.01.2012 12:32   Заявить о нарушении
Кольцевые маршруты
обручают с печалью..
Ни тепла,ни уюта-
Только зимние дали..

Степная Волчица   07.01.2012 02:42   Заявить о нарушении
Только зимние дали,
Снегопад без просвета…
Все, о чем мы мечтали –
Лишь бы только не то!..

Екатерина Вилкс   07.01.2012 08:16   Заявить о нарушении