Про Друзей

Как говорил один поэт,
“Друзей надо беречь!”
Пройдет пусть 20, 30 лет
Игра не стоит свеч?

Пройдут года, но верный друг,
Всегда он будет рядом,
Как тишины мгновенья звук,
Поймет тебя с пол взгляда.

Коль зазеваешься в толпе
Он улыбнется вдруг,
Но коль беда в окно стучит
Придет на помощь друг.

Но вот напасть как разгадать,
Кто друг тебе, кто враг,
Кто к свету выведет тебя,
А кто столкнет в овраг.

И ныне в этот день
Хочу всем пожелать,
Надежных преданных друзей,
И боль обид не знать.

Ведь дружба, словно волшебство,
Ее не здать в музей,
Я поднимаю свой бокал,
Так выпьем за друзей!


Рецензии