Нефертити

Изумительна, нежна и волоока,
Восхитительна, изящна, совершенна!
О, прекрасное творение Востока,
К раболепию ведущее надменно!

Проникая в наготу сердечной ниши,
Облекаешь пустоту нарядным шиком.
Властный взгляд, к повелеванию привыкший,
Духом нищему дарует дух владыки!

В нежном профиле - коварная тигрица,
Отчеканена по древним эталонам.
Ты сражаешь бесподобием, царица,
Усмехаясь нерешительным поклонам!

Промелькнут необратимые столетья,
Выедая безразличье непокорных.
Рассекает красота шаблоны плетью,
Превращая королей в шутов придворных.

Всюду видящим твое очарованье
Не понять лишь одного: как ты несчастна!
Коронованной богиней дремлешь в камне
Совершенно к этой жизни непричастной…


Рецензии
Диана, Диана...
Прилетела к нам... прикоснулась собой... и так быстро растаяла...
как же несправедлива жизнь...
.
а стихи чудесные...
и что-то мистическое показалось в конце - словно и о тебе, теперь к этой жизни непричастной...
осталась светлая память о тебе, девочка...

Надежда Колноузенко   07.06.2013 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.