Когда у меня остается одна сигарета...

Когда у меня остается одна сигарета
И впрочем, давно перебор с алкоголем и болью,
Я жадно затягиваюсь: всё ни так, ни эдак...
И жду, ну когда же ты, Муза, начнёшь злословить?

Что нЕ в чем, давно не по моде, хоть очень хочется
В сияние света, блеск рампы, толпы поклонников,
Где разговоры, где шум, сплетни, бредни и россказни,
Где лесть обожания в благословении похоти...

О Муза! О Музы! Как вы беззастенчевы в выборе:
Когда у поэта всего лишь одна сигарета,
Вам что до Голгофы его - ревнивого поиска
Связующих нитей Вселенной, гармоний, наитий?!

До одиночества?! Черт возьми, сломанных крыльев?!
Лишь ветер свистит по карманам: больше и нечему,
Похвастаться б чем-нибудь! Разве что... новая тема,
Или мотив с неразборчивым адресом: ВЕЧНОСТИ.


Рецензии
Сигаретный дым обманщик
Сигаретный дым шутник
Он рождает много фальши
Но порой не обходим…

С уважением А.Сат

Александр Сат   13.11.2006 15:38     Заявить о нарушении
Так может устроим лирический перекур?
Рад знакомству!

Искренне,
Дивини

Дивини   18.11.2006 10:28   Заявить о нарушении