Портрет

Потухли краски на исходе дня,
И приглушённым стал в квартире свет.
И я в душе своей, не чувствуя огня,
Взглянул в последний раз на твой портрет.

Бессмысленны восторг волшебных глаз,
Блеск ярких губ твоих и чувства красота.
Без содрогания смотрю теперь на Вас,
Жизнь продолжается, но, кажется не та.

Все уничтожить пламенно любя,
И в уголь превратить алмаз пустяк.
Нас награждает жизнь не капли не щадя,
А верить хочется, что это всё не так.

По городу своих побед пройдёшь,
В пустынной улице под светом фонаря,
Случайно, вдруг вопросы ты найдёшь,
Ответы же на них, сегодня знаю я.

Что ж не висеть портрету на стене,
Да и стихи мои не очень хороши.
Развеять можно память обо мне,
Но не из сердца, и совсем не из души.


Рецензии