Остановись, покуда длится миг - навеянное

К сожалению, оригинал удалён автором - http://www.stihi.ru/author.html?bomil

"но смысл был в том, что лучше, вероятно,
уснуть... а смерть - лишь сон...
уснуть... и - видеть сны
и ничего не слышать из того,
что неприятно... и - смущает карму..."
(прошу прощения за вольный перефраз...)

 
 * * * * *

И всё равно услышишь...
и тогда
ты пожалеешь, что не сможешь больше
почувствовать росу в своих ладонях,
и как проходит воздух через горло,
и как, слепую капельку дождя
поймавши на язык,
ты сможешь тут же
самозабвенно раствориться в танце...

"остановись, мгновенье!
Ты - прекрасно..."

Остановись, покуда длится миг...
Переживи
всю боль
и всю нелепость
внезапно наступившей пустоты -

и ты - вернёшься,
и смахнёшь с лица
напрасные обиды глупых ссор,
и улыбнёшься
в ожиданьи счастья,
и над тобой уже не будет властен
отчаянной депрессии укор...


Рецензии