Сантьяго

Сяду я на бронепоезд
Да поеду до Сантьяго.
Неприкаян буду. То есть,
Буду пьян совсем. В корягу.

Что же мне, красноармейцу,
В этой жизни еще надо?
Подружусь с каким индейцем,
Баб похлопаю по заду...

Деревенские подворья,
Перелески и равнины!..
Ржи живительное море.
И крестьян худые спины..

По ночам лютует ветер.
Еду (шутка ли?) -- на крыше.
Плащ отдал цыганским детям,
А шинель -- украли мыши.

Пью серебряные росы,
Запиваю сивой брагой.
-"Эй, робятушки-матросы!
Далеко ли до Сантьяго?!

Что, братва - из Перекопа?
На леченье, в Петроград?"
Лично я то свою жопу
Уберег и очень рад.

Лично я то на Европу
Путь держу. А там -- на юг.
Загляну и к эфиопам.
Мне и Африка - не в крюк.

Комиссар, поднявши руки,
Машет вслед: "В счастливый путь!"
Из "Максима" что ль со скуки
По нему в ответ шмальнуть?..

Хорошо бы электричкой
Прошвырнуться до Варшавы
И Агнешку за косички
Потрепать рукой шершавой!..

Вот добьем мы всех буржуев
И останемся одни!
С оптимизмами гляжу я
В наши будущие дни!

Поразгоним спекулянтов
И закончится война.
Я жене куплю пуанты -
Будет лебедем она!..


Рецензии
Мне понравился Ваш юмор. Спасибо Влад. Добра.

Сергей Вебер   14.09.2008 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо!.. :)

Влад Пит   21.09.2008 16:55   Заявить о нарушении