Идет-бредет старуха-осень...

* * *

Идет-бредет старуха-осень летом красным,
И навевает мне неласковые сны,
Я упоен еще слепящим солнцем ясным,
Во мне живут еще лобзания весны.

Но сны твердят о скорой вьюге безутешной,
О снеге белом, заносящем все вокруг.
И просыпаюсь поутру во тьме кромешной,
И не могу услышать лета в шуме вьюг.

Но тешусь я одной прекрасною мечтою:
Когда наступит срок и лето сдаст права,
Старуха-осень станет девой молодою,
Ковром целебным ляжет жухлая трава.

1997


Рецензии