Мила мне стихия метели...

* * *

Мила мне стихия метели,
Безудержных белых снегов,
Что только что с неба слетели,
Их путь еще так бестолков.
Вот кружат, вот кружат, вот вьются,
Вот кучей куда-то летят,
И все-то потом разминутся,
Падут не куда захотят.
А там, где их встретит преграда,
Улягутся в плотный сугроб,
И будут и этому рады.
По ним понаделают троп,
Затопчут и сделают грязью,
И только в весенней воде
Они еще побезобразят,
Еще понаделают дел.
Еще разольются в просторе,
Затопят и поле, и луг,
И схлынут в далекое море,
И вспомнятся к осени вдруг.

1985


Рецензии