Я хочу, чтобы, как к тропе...

***
Я хочу, чтобы, как к тропе,
к влажным строчкам
ты ночью
приник,
пусть – темны, но сама по себе
горечь
музыки плещет в них,

слова всплески
войдут в песок
сочный –
времени, как прилив,
смысл, что если
и был высок,
сбился, жажды не утолив,

не достигнув гребня-черты,
где от слова дрогнет
душа,
я хочу, чтоб поверил ты
в слово, горне,
как «Отче наш»,

даже если звук не похож
на былую жизнь, если груб,
в час, когда ты
произнесешь,
он крылат,
словно гимн из труб,

он осудит
осеннюю высь,
иль разбудит,
как будущий зов
труб, что над горизонтом
взвились,
если есть еще – горизонт…

 


Рецензии