И снова о...

Дело ангелов теперь, проще некуда.
В котелках, к зиме, побелела каша.
Сталинград снова отбили у проклятых,
В этом доме опять ночевать не страшно.

Все предельно ясно к утру понедельника.
Раны все почищены и зашиты снова.
Что случилось, не высказать прямой речью.
Ничего такого не случилось собственно.

Насмотрелся я уже на твои вольности.
Всё, потешили тебя и довольно.
Дело ангелов теперь проще некуда.
Сделать так, чтобы было совсем не больно.

Надоело, знаешь ли, паяцем быть на ниточке.
Открывая рот, каждым, словом тебя славить.
Может, и осталось моего ума совсем чуточку.
Постараюсь хотя бы его вправить.

Диалог наш - ветеран войны калеченный.
В городе, нет метро, но полно жетонов.
Мне с тобой до весны разговаривать не о чем,
Вот тебе денег, купи патронов.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, каждая фраза весома.
Чего стоит хотя бы "В котелках, к зиме, побелела каша".
Желаю новых творческих удач и вдохновения.
С уважением,

Лидия Слуцкая   13.11.2006 13:42     Заявить о нарушении
Лидия, огромное вам спасибо.

С бесконечным уважением, И.Беккер

Иероним Беккер   13.11.2006 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.