Глупая шутка

Сжала руки под темной вуалью
А. А. Ахматова

От запаха вин чуть томно и душно,
Ну, полноте, выйдем, поспим хоть немножко!
За окнами снег, за окнами вьюжно -
Позволь, отворю, распахну я окошко:
Ты видишь? Во тьму убегает дорожка…

Рассыпался инеем колкий снежок,
А в комнате смог и дымят сигареты.
Пойдем, отоспимся, мой верный Дружок -
Чуть слышно когтями стучишь по паркету…
Пойдем, уже поздно… а сна так и нету…


Рецензии