Люблю дорогу

Люблю дорогу. Вверенные тайны,
Обрывки судеб и колес качели.
Встречаем, чтоб расстаться, не случайно.
Обиды, планы, кухня, Ботичелли…

Седая женщина с девчачьими глазами
Сыграла с возрастом и страхами вничью,
Когда солдата-сына выкупала,
Одна пройдя весь крестный путь в Чечню.

Мальчишка тихий с профилем чеканным,
Стесняясь тонких пальцев и очков,
Мечтает втайне о своей желанной,
Упав в отчаянье бессильное ничком.

Старик запутал в паутине слов-безделиц.
Теперь уверена – смеяться я умею!
Пигмалиона обозвал «Галантерейцем»,
Поведав с чувством миф о Галатее.

Друг друга незаметно приручили,
Сыграв в доверчивости детскую игру.
Мне должность-роль торжественно вручили –
Принцессы из naroda.ru.


Рецензии