Гроздь Винограда

В моём саду гроздь винограда,
Как счастье спелое, созрела.
Возьми её – и вот награда:
Радость в мой дом любви влетела

И скромно села под берёзой,
Ладони протянула мне.
Я ей букет – три пышных розы, –
И думаю: не снится ль мне?!

А с Неба ангелы спустились
И хороводы завели.
Любовь и Мир соединились –
Улыбка на челе Земли.

Кружится всё в блаженной неге,
В восторге радостном, веселье;
Танцуют птицы вальсы в небе
И распевают звонко трели!

Всё ярким и чудесным стало!
Пленяют ароматы сада!..
А Счастье-то таится в малом –
Всего лишь в грозди винограда!


Рецензии