Море

Волны твои о мире расскажут,
Доверчиво нежно тело качая.
Узоры мастера – белая пряжа
На гребнях волн, касаясь, ласкает.

Солёный воздух, движенья воды,
Баюкает тихий плеск-шелест волны.
Подводные царства, морские сады
Сквозь толщи твои влюблённым видны.

Они порождают поэзию, прозу.
В них проникают романтиков души.
Подводные тайны, штили и грозы –
Без них невозможны творения суши.

Не каждому ты доверяешь секреты.
Не каждый их сможет понять и хранить,
Не всякий расслышит средь плеска куплеты
И сможет красу их сполна оценить.

И всё ж, неустанно надежду лелея,
Детей Его чутких к себе принимаешь
И всё отдаёшь, что есть, не жалея,
Надеясь, что суть свою Дети познают.

Воды твои все мудрости знают.
В глубинах твоих купаются зори.
Пейзажи небесные в волны ныряют...
Ах, море, великое мудрое море...


Рецензии