Минута молчания

Желанье умереть, уснуть, или исчезнуть
И превратиться в пепел…
Хотя нет. Чтоб и пепла не осталось -
Жгучего напоминания
О существовании человека-иллюзии
И ошибки,
Какого-то странного совпадения и оплошности.
Просто солнце в тот день светило не так
И не там
И кто-то забыл в списке судеб
Вписать мое имя.
Меня выпустили на свободу
Или я ошибаюсь?
Забыв сказать миру о моем прибытии -
Какая мелочь!
Забыв сказать мне причину
Моего прихода и цель.
Хочу уйти от людей, которые
Даже не заметят моего отсутствия,
Хочу уйти даже от тех,
Покидая которых, почувствую боль.
Хочу покинуть землю, которая
Не заметила моего появления,
Хочу уйти, зная, что это
Никого не огорчит – увы.
Пусть сердце, которое билось страданиями,
Отдохнет в покое.
Пусть горит душа, ей не впервые.
Пусть погаснет свеча, пусть звезда упадет.
Пусть сознанья иссякнут намеки.
Я хочу уйти без взаимного сожаления,
Растаять как облако и пыль.


Рецензии