Одуванчики с клевером...

Солнце небо весеннее расплескало с утра,
Будто слёз откровение - на сирени роса,
А по полю зелёному – одуванчиков цвет;
Соберу для любимого свои чувства в букет.
Одуванчики с клевером у окна на столе,
Одуванчики с клевером в чуть зелёном стекле;
В этой маленькой вазочке – нашей юности сны,
В этой маленькой вазочке толи –я, то ли – ты.

Пролетят, как мгновения лета жаркого дни,
Облетят к воскресению лепестков мотыльки;
И исчезнет букетика моих чувств первоцвет,
А любовь и страдания не кончаются, нет!
Одуванчики с клевером у окна на столе,
Одуванчики с клевером в чуть зелёном стекле;
В этой маленькой вазочке – жизни прожитой дни,
В этой маленькой вазочке половинки мечты.

Будет осень непрошено краски жёлтые лить,
А глаза те бедовые мне никак не забыть;
Видно жизнь без любиммого мне одной коротать,
Голубицей ранимою без тебя вековать.
Одуванчики с клевером у окна на стене,
Одуванчики с клевером на белёном холсте;
На картине художника – нашей юности дни:
В жёлтой, крашеной рамочке – память первой любви.


Рецензии