Сползает одеяло с...

Уходит ночь, и облака сползают
С лица земли, как одеяло прочь;
И сонных глаз ещё не открывая
Во сне чему-то улыбнётся дочь.
А я присяду на краю кроватки
И осторожно чуть коснусь руки
И вдруг припомню, как бывали сладки
И разноцветны в детских снах мечты.


Рецензии