Естественный отбор

С времён созданья нас манИт природный зов.
То завещанье журавлиных праотцов.
Есть шанс для слабых, чтоб себя преодолеть.
В сезон осенний в край далёкий улететь.

Вторые сутки продолжается полёт.
Молитву шепчем: - Повезёт – не повезёт.
Вожак ведёт нас – обессилевших слепцов,
И не забыть нам стон подрощенных птенцов.

Мозоли крыльев, боль в суставах, дикий ор -
Так производится естественный отбор:
Кто послабей из нас – сорвется камнем вниз –
Судьбы-злодейки то продуманный каприз.

Воздушных масс поток жесток и ветра вой.
Нещадно солнца диск палит над головой.
А мы летим, создавши в небе ровный клин,
Под взглядом тех, кто наблюдает нас с Земли.


Рецензии