Космический взрыв

Из глубины вселенной вечной,
Непостижимой, бесконечной,

В начале северного лета
На Землю падала комета.

Входила плавно в атмосферу,
И это приняли на веру.

За день до этого падения
Казались странные видения,

Что на заре, из далека,
Блестели пёстро облака.

Но вот, с утра возник пожар,
На небе вспыхнул яркий шар,

Большое огненное тело
С вселенским грохотом летело.

Оно на землю опускалось,
И всё в округе испугалось.

Был перигеем в этом спуске
Взрыв у Подкаменной тунгуски,

Дыхнувший жаром на леса.
Земля тряслась и небеса.

И стало так, что встряски эти
Прошли волною по планете,

А после удивлялись очи,
Что не темнели даже ночи

В плену сверкающих оков
И серебристых облаков.


Рецензии
Но есть гипотеза ещё,
Что этим сильно был смущён
Великий Тесла - он струхнул
И свои опыты свернул!

С улыбкой, Ирина. :)))

Ирина Серая   16.09.2007 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.