Старость не радость

Старость не радость! – Увы! – всем это знакомо.
И нам не дано изменить природы законов.
Но есть у нас сила, что свыше дана.
Любовью к людям, зовется она.

Если жизнь ты прожил с добром и любовью.
Людей ты ценил, и к ним относился с душою.
И зависть не грызла, и в жизни чужого не брал.
И честью своей дорожил, и людям не врал.

Ты честный свой труд отдавал, не жалея себя.
И счастье людей - это счастье и радость твоя.
И выгоду видел лишь в улыбках людей.
Врагов не имел, а видел вокруг лишь друзей.

Пусть время течет как в речке течение.
И старость твоя уже не имеет значения.
И как бы тяжелая жизнь не трепала тебя.
Ты был Человеком, а значит и жил ты не зря.
18 января 2005 г.


Рецензии