Страна Кис-Мышия

Есть на свете страна Кис-Мышия.
Кошки в ней обитают рыжие,
Бывают они и другой раскраски,
Но все обожают сосиски и ласку,
Любят игры, охоту и споры
И петь серенады под окнами хором.
Живут по соседству и серые мышки:
Воришки, проказники и шалунишки,
Любители вкусной и толстой книжки,
Искатели кладов в таинственном мире,
В любом подземелье, проделают дыры.
Устроят качели в головке сыра -
Чем не повод для общего пира?
Сгрызут до хвостика даже морковку
Весело, дружно и со сноровкой.
Чтобы порадовать даму обновкой,
Даже в сундук забираются ловко.
Как альпинисты ходят по шторам,
Крутым, отвесным - почти как горы?
Мыши- артисты ползут по веревкам,
Танцуют "лезгинку" на мышеловках.
По своему, мышинному плану,
Легко проникают в любые чуланы,
В кладовках,в банках и даже под крышей
Счастье мышинное ищут мыши.
Бывает, испробовав что-то в кружке,
Дуэль на хвостах предлагают друг дружке.
Перья украв из кошачьей подушки,
Словно корону, их носят на ушках.
Лечат любовно их раны и шрамы
Нежные дочери, сестры и мамы
И шьют им сапожки из ткани пушистой,
Чтоб тихо ступали, а бегали быстро,
Чтоб приносили побольше трофеев
С риском захваченных у котофеев,
Когда предводитель оравы котячьей
С войском и свитой гуляет на даче.
Что-то мурлыча, лежит в гамаке,
С толстой сигарой в лохматой руке.
Рядом придворные дремлют коты,
Дружно попрятав подальше хвосты.
Коль Котофей озвереет , как пес,-
Первым страдает попавшийся хвост.
Вой долетает до звезд и до нор -
Знать Котофей свой вершит приговор.
Прячутся дружно и мыши, и кошки,
Быстро захлопнув двери, окошки.
Коль зол Котофей -быть с мышами сраженью
До полного, серых бродяг, пораженья.
Живет Кис-Мышия в войнах, заботах
С надеждой - когда-то изменится что-то.


Рецензии