Боль и сила

Господины ещё стародавнего мира,
Погоняя кнутом измождённых рабов
Знали, боль даёт силу и не пройдёт мимо
Человека сословий любых и чинов.

Постоянная боль даёт сил ненавидеть.
Но есть выбор, столь важный в капризной судьбе:
Силой той причинить боль другим и обидеть
Иль ей ненависть ту уничтожить в себе.


Рецензии