Сон

В пучине сладостных желаний,
Ты королем себя вообразив,
Рисуешь виды роковых иллюзий,
И наслаждаешься… весьма самолюбив.

Пылают краски, изящный вид мольберт приобретает,
Огни, тела, структура страсти той
Подчас угаснет, подчас трепещуще играет,
Напоминая дивный стройный пламени огонь.

Набравшись сил, чтоб сделать выпад откровенный,
На пике бытия себя ты ощущаешь,
Но случай был всему виной -
Раздался телефонный звон…. Глаза ты открываешь…


Рецензии