Кричали бис мне пожилые дамы...

Кричали «бис» мне пожилые дамы,
Свистела, топала галерка,
И царь морской мне отдавал златою вилкой
Салют, когда я жизни пересек экватор.
И драматический сюжет менял
Картины, действия и роли,
Софиты мне светили по неволе,
И я в неволе этой пребывал.
Но я на сцене жил напропалую,
И роль свою играл я гениально,
А режиссер, увы, так тривиально,
Со мной не соглашался ни в какую.
И я любил, и был я не любим,
И умирал и снова возрождался,
И с мельницами часто я сражался,
И был наивным, глупым и больным.
Но действие идет, его конец никто не знает,
И новые герои вновь идут на сцену,
Себе, другим конечно зная цену,
Но роль свою я все же доиграю.


Рецензии