А скоро уже Новый Год

Дождь осенний за окном своё гнет,
А в стакане стынет крепкий чай,
Скоро Новый Год придет,
В дом войдет невзначай.

Может вьюга будет шуметь
Или оттепель слезы лить,
Надо в новый год суметь
Что-то вспомнить или забыть.

Надо что-то простить другим,
Надо свои долги отдать,
Вновь кого-то надо найти
И потом не потерять.

По земле пойдет Новый Год,
Совсем юный еще пилигрим,
И потом во тьме пропадет,
Уступив дорогу другим.

А по улицам будет народ бродить
Шампанское пить и шутихи пускать,
И не надо о прошлом тужить
И дорогу назад искать.

Дождь осенний за окном своё гнет,
А в стакане стынет крепкий чай,
Скоро Новый Год придет,
В дом войдет невзначай.


Рецензии
Приятные мысли! Очень приятные.
Как будто сидишь у стола и слышишь сам себя!

Андрей Август Лоэнгрин Кубин   14.11.2006 23:42     Заявить о нарушении