Когда сегодня и вчера... Reverse of time

Когда сегодня и вчера
Вдруг поменяются местами
Когда привычный ход часов
Собьется и помчится вспять,
Непросто вовремя понять,
Что приключилось вдруг с цветами,
Увядшими в забытой вазе
И вдруг расцветшими опять...

Завороженно наблюдая
За ошалевшими часами
Мы неожиданно заметим
Исчезновенье дней и лет,
И вдруг - себя мы встретим сами,
Себя узнаем и приветим,
Но дать совет, увы, не сможем
Как избежать грядущих бед.

Минутой каждой отдаляясь
От дней пока что не прожитых,
Мы, словно кольца годовые,
Увидим срез минувших дней,
И ран тяжелых исцеленье,
И воскрешение убитых,
И стрел в колчаны возвращенье
И вольно скачущих коней,

Исчезновение империй,
Восстановление химеры,
Возврат исчезнувших поверий,
Смешенье правды, лжи и веры...
Вновь встанут тихие деревни
На месте каменных колоссов,
Вновь разберут Ковчег на доски,
Из досок сложат вновь деревья.

Вновь блудный сын к отцу вернется,
И станет лишним искупленье -
Брат брата не предаст жестоко,
И мир вернется в каждый дом,
И наслажденье без порока,
И нагота без искушенья,
И станет яблоко на ветке
Вновь бело-розовым цветком,

И реки потекут к истокам,
И твердь покроется водами,
И с тьмою вновь соединится
Едва освобожденный свет...
...И в этой точке безразмерной
Все вновь промчится перед нами,
И мы судимы будем сами
За каждый миг бессчетных лет!

Когда сегодня и вчера
Вдруг поменяются местами
Когда привычный ход часов
Собьется и помчится вспять,
Так важно вовремя понять
Что приключилось вдруг с цветами,
Увядшими в забытой вазе,
Но вдруг расцветшими опять!

4/5/05-4/15/05


Рецензии
Очень заинтересовало стихотворение. Настолько масшабно взять назад - аж до сотворения мира!!! История человечества, которая избежит всех ошибок, возможность начать заново - увы, это невозможно, но какова фантазия! Понравилось очень, Илья. Спасибо за удовольствие.
С теплом,
Галина.

Галина Мальцева Маркус   15.11.2006 09:51     Заявить о нарушении