Компас жизни

Мой компас жизни будто бы сломался.
Я часто выбираю ложные пути.
По тропам радости я много лет скитался,
И вот теперь их снова не могу найти.

Судьба-плутовка целовала нежно,
Теперь с усмешкою стоит ко мне спиной.
Суровый Бог толкнул меня небрежно,
И вот теперь я - только лишь изгой.

Мой компас врал, твердя, что всё прекрасно.
Он отрицал любовь, когда я впрямь любил.
А я считал, влюбляться безопасно,
И тем небрежно сердце вдребезги разбил.

Осталось два пути: собраться с силой
И этот мир рукой железною согнуть
Или без лишних слов верёвку взять и мыло
И завершить с улыбкой свой последний путь.


Рецензии
Чисто мужское стихо, мужественное и жесткое. Спасибо.

Илона Смирнова   02.12.2011 21:46     Заявить о нарушении