Реликт

 Я, наверно, единственный человек в своем городке, живущий по паспорту несуществующей страны…


Я – эмигрант Советского Союза,
и мне Россия – просто ПМЖ.
Меня не ждали, как в Москве француза,
и возвратиться некуда уже…

Пошла ко дну одна шестая суши,
и нету места на одной восьмой.
Ну, виноват – границу я нарушил,
но я ж не против высылки домой!

Пусть не кавказский вид имею рожи –
менты проверят паспортный режим.
Я б перешел границу, если можно,
но мне твердят: "Шалишь, не убежишь!"

Не будет ни суда, ни приговора,
и просачкует черный воронок,
и только тот, с герба, двуглавый ворон,
спикировав, усядется у ног.

Я опущу, сначала вздернув плечи.
Что я украл? Свечу в Великий пост?
Но ты клевать мою не будешь печень,
ты опоздал – ее сожрал цирроз.

Я "за" всегда, обеими руками,
за Родину, за камень и за власть.
Где и почем достать теперь мне камень –
у Слизки из-за пазухи украсть?

Я в городах и весях – апатридом,
согласно положению УК.

Последний человек из Атлантиды,
идущего на дно материка…


Рецензии