Любимому французу

Ромео моих светлых грёз,
Фантом любви моей опасной,
О, сколько пролито мной слёз,
Но не от горя, а от счастья.
О, сколько сказано мной слов,
Тебе лишь, милый, посвящённых,
Увидела я тыщи снов,
К твоим объятьям устремлённых.
Пространство прочь и время вспять;
С тобой хочу соединиться.
Любовь разлукою пугать?
Не суждено угрозам сбыться!
За свет чудесный твой в дали,
За взгляд, улыбку, голос нежный,
Я говорю тебе "merci",
И вновь люблю тебя, как прежде.
О большем я и не мечтаю,
Чего ещё хотеть в судьбе?
Всегда желала и желаю
Я только одного - aimer.


Рецензии