Межсезонье

Незаметно сменяется осень
Белоснежной и легкой зимой.
В пять темнеет уже, а не в восемь,
Лед ложится над темной водой.

Птицы жмутся друг к другу теснее,
Кошки все по подвалам сидят.
Чем ясней, тем теперь холоднее,
Желтым взглядом окошки глядят.

Скоро праздник ворвется веселый
В подзамерзшую чуточку жизнь
Со свечами и запахом елок,
С мишурой и возней малышни.

А пока снег на плечи ложится
Как уральский пуховый платок,
И неспешно, танцуя, кружится
Вместе с ним предпоследний листок.


Рецензии
Очень симпатично! Ваши стихи мне читать чрезвычайно приятно! Про птиц - верю бесприкословно. Да, что там птицы, дома друг к другу жмутся теснее!

Лис Зимой   29.11.2006 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.