Упал ноябрь...

Упал ноябрь израненною птицей,
Стряхнув остатки тлеющей листвы.
Лишь вишня горделиво степенится –
Трепещут ярко-рыжие ресницы,
Но скоро их снегами обелит.

Накинет осень пуховой платок,
И вмиг сравняет землю с серым небом.
И я пойму, что рай не так далёк,
Когда стою под белым и на белом…

 2004 г.


Рецензии