От сердца

Черствое сердце было когда-то горячим,
Изворотливый льстец – чистым наивным ребенком,
Кто опускает людей под “чудовищный пресс”?
Что наделяет их видом змей шипящих?
Может быть, это тяготы жизни суровой?
Может быть, это несправедливость судьбы?
Но ведь я видела, как улыбались дети
Нищенки, старой, беззубой, безногой.
Как же мне хочется, с каждым разом все чаще
Вырвать себя из вечно-порочного круга,
Я завываю и разрываю на части
То, что казалось мне меда дикого слаще.
Это что-то засело во мне слишком крепко.
Впилось пиявкой, алчно жаждущей крови.
Пейте до дна, дамы и господа,
Так насыщается паства кровью Христовой.
Вырви, уйди, брось, вцепись, и отдай.
Тело мое пожрут завтра без остатка,
И никаких аналогий, грешная паства,
Хоть все понятно, как меня не проклинай.
Снова предатели, снова Иуда, и непорочность.
Снова монеты в новом эквиваленте.
Вбейте мне в руки гвозди из слез спасителя,
Братец не дай им свергнуть меня в Рай!
Лучше я буду гореть в огненном озере,
Лучше я буду в муках выть и кричать,
Всё же это лучше, чем, будучи праведным,
Бездельно до судного дня в гробу почивать.


Рецензии