Древо

Застывшая кора на древе остролистом...
Вязь слёз его смола иль кровь струится в мыслях...
Умолкший робкий свет сквозь серебристый иней –
Воскреснуть лишь на миг во власти вечных линий...
Воскреснуть и заснуть... восстать и пеплом сгинуть...
Отвергнуть и прильнуть... остаться иль погибнуть...
Затем, чтоб только раз лесной озябший ветер
Околдовал листву, и мрак сгустился в вечер...
Затем, чтоб капли вод с небес впитать корнями,
Смиренно солнца ждать беззвёздными ночами...
Затем, чтоб по утру вобрать росы виденье
И в очи заглянуть безмерному мгновенью...
За этот дивный миг – сон грустной юной девы –
Готов разверзнуть грудь и сердце влить во древо,
Очнуться и испить земли сырой дыханье,
Отречься и простить, быть временем в изгнанье.


Рецензии
Нет слов... Красиво и ничего лишнего...

Максимилиан Леони Кальвин   31.03.2007 18:35     Заявить о нарушении