В узорах дней московской стужей

Не хочу я влюбиться,
Хочу я любви пространной,
Хочу покориться
Чувству из самых ранних...

Я паром в горящей слюде
Неизбежно подплавлю грани,
Я пеплом и дымом в
горячей воде
Попытаюсь пролиться овалом...

В зрачках недостижимой высоты
Я буду, как прогулка по лесам,
Мой страх в безбрежье улетит,
На средней границе к весам...

В заснеженной речушке у моста
Столкнусь с тобою взглядом,
Нас увидит былая листва,
Нас узрят водопады...

В узорах дней московской стужей
Мне должно будет отогреть
Тебя, что не был мужем,
Тебя, чтоб ты сгорел...

Но не напрасно, а для счастья,
К чему слова и для чего
Нам принципы, итоги, масти,
Заходя в поднебесный собор?..


Рецензии