Я вижу буквы стен увядших

Я вижу буквы стен увядших,
Одной из них являюсь я,
Какая надпись будет краше?
Какая будет не моя?

По шпалам хочу пробежаться,
Прижаться к тоннельной стене,
Вагонов седых не бояться,
Пожелай же удачи мне!..

Прошу тебя, закрой ты веки,
Если случай обернется стороной,
Если из сердца бордовые реки
Потекут из меня за твоей спиной.

За что держалась я и
 стоило ли ждать?
К чему причины для дыханья
 создавала?
К чему ты каждым днем мне врал?
К чему себя я до сих пор не знала?..


Рецензии