Власть всласть

 Ларисе Рейснер

Музыка. Ей уже веселее...
Она весь бал смеялась и танцевала.
Белое - платье
(и, на высоком шнурке, ботинки )
Сама выбирала
Для маскарада.
Она в нём снова была
Не Валькирия, а Психея
С наивной картинки -
Как та девочка-безогляда.


Сейчас она и любимому прокурор,
Но теперь это не суть важно.
Утром подписан приговор
Какому-то кОму
Нежными ручками...
Она кормила
его последним завтраком,
Любила и нежно жалела.
Пока всё готовили для казни...
А потом долго скорбела.


Рецензии