Цветочков я не рисовала

. . . . Я с детства не любил овал,
. . . . Я с детства угол рисовал.
. . . . . . . .П. Коган

Цветочков я не рисовала,
Хотя, наверное, могла,
Когда на мир не из овала
Выглядывала – из угла.

Когда любила слово “очень”,
Переизбыток “да” и “нет”,
Мой взгляд наивный был отточен
Безжалостностью детских лет.

Зло, занося в особый список,
Не замечала я добро,
Когда без всяких компромиссов
Терзала юное перо.

Но завершилась эпопея,
В которой не было побед…
Прощай, прощай! – самой себе я
Машу с усмешкою вослед.

За прошлое почти не стыдно,
Бездонен прошлого провал,
А что из будущего видно,
Вмещает зеркала овал.


Рецензии