Волшебнице

В полях, где только ворон чёрный
Рвёт спину сгнившего коня,
В пылу сражений, в час молитвы
Ты вспоминала про меня.

Когда сгорали без остатка
Враги, в дыхании огня,
Открывши медальон украдкой
Ты вспоминала про меня.

Но сломан посох - белый ясень
Испита чаша-жизнь до дна,
Ты, средь Ушедших затерявшись
Не вспомнишь больше про меня.

3.11.06
Белгород


Рецензии
Очень красивое, литературно совершенно стихотворение, как амфора. Мне очень близок несколько старомодный стиль прошлого века. Понравилось чрезвычайно.

Лучинка   12.11.2006 22:11     Заявить о нарушении