Оно упало

Оно упало мне к ногам,
Когда я вынимал газеты.
Не верил я своим глазам:
Не может быть! Откуда это?

Уже давно,не мало лет,
Не вел ни с кем я переписки.
Тех, кто нисали раньше, нет,
А те друзья, кто есть, те близко.

Обычный серенький конверт,
Листок двойной тетрадный в клетку.
Там,где обратный адрес-зет
И почты разные отметки.

И всполнил я уютный парк,
Тот теплый, тихий, летний вечер.
И смелый взгляд, как Жанны Д Арк
Тобой мне брошенный навстречу

И всю тебя,как будто диво
И тяжесть наших первых фраз,
И те слова,что торопливо,
Как нити связывали нас.

Руки пожатье у подъезда
И твой уклончивый ответ,
А в сердце слабая надежда,
Как невесомый лунный свет.


Рецензии