Жара

Сердце ,то почти совсем не бьётся ,
То вдруг бешено помчится вскачь.
Выключите вы наконец это солнце!
Это уже не светило – палач!
Земля ?Деревья ,травы ,цветы ?
Чёрта с два !...только пепел ,труха и прах.
Вода ?Реки ,ручьи ,пруды ?
Наклонись напиться-
Лишь пыль скрипит на зубах.
Сожжены ,иссушены ,выжаты без остатка
Мысли ,души ,жизнь сама..
А помните ,как нереально прекрасна,
Одурманивающе -снежна и морозна была зима…


Рецензии