Ожерелье

Поймал я в море небольшой улов
Простых и неприметных жемчугов.

И в ожерелье, приукрасив их наряд,
Соединил их мыслью стройный ряд.

И может нить, не очень в них крепка,
Могут рассыпаться наряда жемчуга.

Но чувства мысли крепость придают
И жемчуга находят с ней приют.

Не в украшении красавицы земной,
А в сердце, что хранит их с теплотой.

Есть в море духа чистый жемчуг слов
Он скрыт вдали от здешних берегов.

Там, в глубине, хранит на дне Творец,
Желанный жемчуг в глубине сердец.

Кто сможет к сердцу своему прийти,
Тот сможет в нем и жемчуг обрести.

Кто ищет жемчуг здесь на берегу,
Тот не приходит к сердцу своему.

И не находит сокровенные слова,
Которые в любви хранят сердца.

И бьются мысли постоянно расходясь,
Об рифы мира, пробуждая страсть.

Бывает, с рифмами не сходятся слова,
Но искренность находит их всегда.

И эта искренность, как сеть у рыбака,
Не остается без улова никогда.

Кто хочет в море жемчуг свой добыть,
Тот должен сердцем искренне любить.

Нет искренности в жизни без любви,
Мы через искренность к любви пришли.

Кто сможет искренность в себе сберечь,
Тот сможет в сети этот мир увлечь.

Не утихает жизни великий океан.
Где все моря в нем тают, как туман.

В неизъяснимой тайне мысли рождены,
Чтобы в слова свет жизни принести.

Слова не просто к нам приходят в мир,
В словах сердца влечет любовь на пир.

И на пиру любви по повелению Творца
Соединяет жизнь в единстве все сердца.

Слова свет сердца в зеркале души
В них раскрывает жизнь намеренья свои.

Как много жемчуга хранят в себе моря,
Которые нам дарит жизнь любя.

Кто в поиске своем стремится к глубине,
Тот жемчуг свой всегда найдет в душе.

Быть может, к смыслу не пришла строка,
Когда влекла к нему жемчужные слова.

Я всех кто ищет, жемчуга прошу
Не забывать путь к сердцу своему.

И постараться жемчуга добыть,
Чтоб ожерелья всем сердцам дарить.


Рецензии
Жемчуг не ловят, его добывают, как золото.

Задиранов Александр   21.05.2008 10:01     Заявить о нарушении
Да?? А почему же тогда существует выражение "ловцы жемчуга"?

Мари Шаммас   12.10.2008 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.